Пресс-релиз от 22 февраля 2017 г. Сова НаФаня стала символом волонтеров ТУСУРа

22 февраля 2017

19 февраля волонтеры ТУСУРа отметили десятилетие службы «Наш формат» и представили свой талисман – сову «НаФаню».

Волонтерская служба «Наш формат» работает в ТУСУРе с 2007 года.  В начале своей работы волонтерская организация была создана в рамках проекта ГПО и объединяла около десяти человек. За десять лет студенческий проект «вырос» и стал одной из самых больших волонтерских организаций в Томской области. Сейчас ее постоянный штат насчитывает около 80 человек. Всего в составе «Нашего формата» побывали более 220 волонтеров. За время работы службы было организовано в университете более 90 мероприятий. На городском и федеральном уровнях студенты выступили соорганизаторами более 200 мероприятий. Среди них и всероссийские - Чемпионат мира по бильярду, Чемпионат Мира по плаванию в ластах, и городские – День города, День молодежи, а также различные субботники, акции, соревнования.

В честь юбилея был представлен талисман волонтерской службы «Наш формат» - игрушечная сова «НаФаня».

- Сова стала нашим талисманом как символ мудрости и проницательности. Кроме того, сова обладает способностью видеть всё вокруг себя даже ночью, что для волонтера тоже важно – быть всегда «в доступе», помогать и днем и ночью тем, кому нужна помощь, - говорит волонтер службы «Наш формат» Светлана Михайлова.

Руководитель волонтерской службы «Наш формат» ТУСУРа Григорий Усольцев отмечает, что волонтеры «Нашего формата» могут инициировать и воплощать в жизнь собственные социальные проекты. Среди наиболее значимых проектов Григорий Усольцев называет «Литературный вечер», который собирает около 100 творческих студентов, «День донора», которые реализуется ТУСУРом совместно с Томским региональным Центром крови, «Рекорд Победы» - патриотическая акция, которая направлена на сохранение памяти о Великой Отечественной войне, «Добрые руки» - проект, направленный на помощь благотворительным организациям помощи животным.

Волонтеры ТУСУРа принимают участие во многих всероссийских и международных форумах и слетах: Всероссийском слете волонтеров, Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», Международном молодежном лагере «Байкал 2020» и других.  По словам участников, такие мероприятия позволяют оптимизировать организаторскую работу и проводить собственные мероприятия на высоком уровне. Помимо постоянной информационной работы, «Наш формат» проводит для студентов тренинги в «Школе волонтеров» ТУСУРа, где обучают работе в команде, помогают реализовать идеи, развивать личностные навыки и компетенции.